Agencias estatales, técnicos y economía vitivinícola en Mendoza (Argentina): el caso de Leopoldo Suárez (1905-1923)
DOI:
https://doi.org/10.35305/eishir.v4i10.349Palabras clave:
burocracias, agencias estatales, vitivinicultura, MewndozaResumen
Sobre la base de perspectivas analíticas que se detienen en la formación de burocracias estatales y en las trayectorias de los funcionarios que las integraban, en este trabajo presentamos una reconstrucción del itinerario profesional del enólogo e ingeniero agrónomo Leopoldo Suárez. Esta trayectoria merece especial atención pues se habría consolidado entre 1905 y 1916 como especialista en estudios sobre vitivinicultura, y la posesión de este saber lo habría catapultado como integrante del equipo técnico que respaldó la política económica y agrícola del ciclo radical-lencinista en Mendoza (1918-1928), liderado e José Néstor Lencinas.Descargas
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Publicado
2014-12-29
Cómo citar
Vázquez, F. R., & Manzanares, P. E. B. (2014). Agencias estatales, técnicos y economía vitivinícola en Mendoza (Argentina): el caso de Leopoldo Suárez (1905-1923). Estudios Del ISHiR, 4(10), 80–109. https://doi.org/10.35305/eishir.v4i10.349
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