O perfil dos profissionais da educação integral: a experiência das escolas municipais de Belo Horizonte - Cancella Duarte, Adriana Maria; de Souza Braga, Cibelle; Benevenuto de Andrade, Camila Raquel (Revista IRICE, 2016)
Este artigo pretende contribuir para o debate em torno de uma nova divisão técnica do trabalho nas escolas, colocando seu foco nos sujeitos que estão sendo contratados pelas escolas públicas no Brasil para atuar em programas de Educação Integral. Elegeu-se para análise a experiência do Programa Escola Integrada (PEI), na Rede Municipal de Educação de Belo Horizonte (MG), criado em 2006. As questões de pesquisa buscavam verificar quem são os profissionais que estão atuando no PEI, que atividades realizam e quais as suas condições de trabalho? Nessa perspectiva, traçou-se um perfil socioeconômico e profissional desses sujeitos, bem como as condições de contratação (vínculo, salário, jornada) e de realização das atividades no interior das escolas municipais de Belo Horizonte