Caracterización de artículos científicos sobre aulas extendidas blendedlearning: ¿un campo en consolidación? - Borgobello, Ana; Raynaudo, Gabriela María; Peralta, Nadia Soledad (Revista IRICE, 2014)
El uso de sistemas híbridos en educación y las publicaciones que dan cuenta de estas experiencias han aumentado en la última década. Con el objetivo de conocer sobre este fenómeno para mejorar las experiencias presentes y futuras, se analizaron 245 artículos académicos con “blendedlearning” en el título. Los principales resultados, apoyando el análisis estadístico descriptivo, refieren al análisis de clusters. Se muestran tres grupos de publicaciones cuyas propiedades más importantes marcan tendencias generales: diversidad depapers; foco en la tecnología de comunicación; y foco en la práctica educativa. En general, se encontró una actividad educativa orientada a la práctica más que un objeto separado de investigación mostrando a este campo en una etapa de construcción creciente.