Prensa y política en América Latina. Aportes para el conocimiento de la Historia Regional - Solís Carnicer, María del Mar (Estudios del ISHiR, 2019)
Las relaciones entre prensa y política han sido unas de las áreas que más interés concitó en la historiografía argentina y latinoamericana de los últimos años. Los medios de comunicación son considerados actores centrales del sistema político, hecho que adquiere mayor relevancia en los estudios regionales o locales por la incidencia que estas publicaciones adquieren en esos espacios de escala más reducida en los que estos medios tienen injerencia o llegada. En este dossier, investigadores de Argentina, Chile y Paraguay analizan estos vínculos y reflexionan sobre el aporte de la prensa para el conocimiento de la historia política regional.