“El periodismo que los auspició”: tres itinerarios para explorar la relación entre prensa y política en espacios locales (Río Cuarto, Córdoba 1930-1955) - Camaño Semprini, Rebeca (Estudios del ISHiR, 2019)
Los diarios no son considerados ya solamente fuentes de información sino actores políticos factibles de convertirse en objeto de estudio de los investigadores preocupados por las relaciones entre la prensa y la política. Es desde esta perspectiva que en el presente trabajo analizamos los itinerarios de tres diarios diversos –por su posicionamiento ideológico y devenir histórico– publicados en Río Cuarto entre 1930 y 1955, atendiendo a su accionar e influencia en el escenario político de esos años.