GARZÓN ROGÉ, Mariana (Ed.). Historia Pragmática: una perspectiva sobre la acción, el contexto y las fuentes. Buenos Aires: Prometeo Libros, 2017. 140 páginas. ISBN: 978-987-574-866-8 - Fracchia, Diego (Estudios del ISHiR, 2018)
Historia Pragmática: una perspectiva sobre la acción, el contexto y las fuentes es una obra que se propone rastrear los principales fundamentos de una novedosa perspectiva teórica para las Ciencias Sociales -y en particular para la Historia- a través de ciertos trabajos seleccionados y traducidos por la autora. Esos capítulos (publicados originalmente en distintos contextos) se tornan explicativos de una gama variada de metodologías, categorizaciones y debates epistemológicos que tienen como hilo conductor la problemática de dar cuenta de las prácticas de los actores por parte del investigador y las posibilidades de su historización.