Un tiempo presente con mujeres, que se hacen o se deshacen, pero definitivamente en agenda. A modo de presentación - Mosso, Agustina; Caldo, Paula (Estudios del ISHiR, 2018)
Desde larga data, quienes hacemos historia de mujeres venimos trabajando por el reconocimiento de la agencia femenina en el tiempo. Esto es, poniendo en cuestión tanto la historia política, acontecimental y narrativa, como aquella otra proveniente del análisis de las estructuras con base en categorías universales provenientes de los diálogos con la economía, la economía política o la sociología. Así, para hacer historia de mujeres fue preciso buscar en los archivos los trazos de la especificidad femenina, dando lugar a procesos de singularización de fuentes como así también a una lectura a contrapelo de las de consulta frecuente.