Recorridos e itinerarios como vehículos en la construcción de identidades urbanas - Sonzogni, Elida (Estudios del ISHiR, 2017)
Este trabajo se plantea desde una exploración sobre la cuestión urbana. Su aproximación ubica la problemática de la ciudad moderna en el contrapunto del desarrollo de la urbe sobre las décadas finales del siglo XIX y los desafíos que le impone las transformaciones propias de inicios del siglo XX. La ciudad no es el eje exclusivo del análisis sino que sus formulaciones se asientan en la construcción de una cultura urbana, que se nutre tanto del espacio como del marco histórico y de las relaciones sociales que se gestan en su seno.