Una propuesta editorial para la modernidad: El Tesoro de la Juventud o Enciclopedia de Conocimientos de la Editorial W. M. Jackson - Sonzogni, Elida (Estudios del ISHiR, 2017)
Tres preguntas centrales guían este trabajo en el que se aborda la colección "El Tesoro de la Juventud o Enciclopedia de Conocimientos" de la Editorial W.M.Jackson. La primera es alrededor del canon sobre el que este tipo de colecciones se construyen; la segunda es el contexto en el cuál se insertan, y la tercera sobre los acompasamientos entre el mercado editorial y los consumidores de bienes culturales. De este modo, hace posible profundizar sobre un segmento historiográfico que hunde sus raíces en una tradición de historia socio-cultural que vincula a productores y consumidores del hecho intelectual, intentando descifrar las relaciones entre obra, recepción y transformación social.