ROMERO PITTARI, Salvador, Las Claudinas. Libros y sensibilidades a principios del siglo XX en Bolivia, La Paz, Plural, 2015 - González Almada, Magdalena (Estudios del ISHiR, 2016)
El trabajo de investigación del sociólogo boliviano Salvador Romero Pittari (1938-2012) fue de capital importancia para la construcción de una historia de las ideas en Bolivia. En este libro en particular, observa las sensibilidades de los intelectuales autores de obras literarias de relevancia para la historia de la literatura boliviana en un libro que presenta tres ensayos dedicados al análisis de la producción literaria anclado en la figura de las Claudinas y dos ensayos donde el autor reflexiona sobre la constitución y las lecturas del campo intelectual de la primera mitad del siglo XX.