ALONSO, Aldo Fabio, El peronismo en La Pampa. Conformación partidaria y construcción estatal 1945-1955, Rosario, Prohistoria Ediciones, 2015 - Bacha, Hernán Antonio (Estudios del ISHiR, 2016)
La publicación se enmarca dentro de las actuales producciones que tienen como objeto de estudio al peronismo como partido y movimiento político. En particular, Alonso examina un caso del denominado peronismo extracéntrico y el proceso formativo del Estado provincial pampeano. Esta escala de análisis permite matizar los relatos explicativos centrados en las zonas industrializadas y con mayor población urbana. En este sentido, el libro pretende aportar al conocimiento de las variantes regionales del peronismo y profundizar el abordaje de sus aspectos sociales así como políticos.