Agencias estatales, técnicos y economía vitivinícola en Mendoza (Argentina): el caso de Leopoldo Suárez (1905-1923) - Vázquez, Florencia Rodríguez; Manzanares, Patricia Elena Barrio (Estudios del ISHiR, 2014)
Sobre la base de perspectivas analíticas que se detienen en la formación de burocracias estatales y en las trayectorias de los funcionarios que las integraban, en este trabajo presentamos una reconstrucción del itinerario profesional del enólogo e ingeniero agrónomo Leopoldo Suárez. Esta trayectoria merece especial atención pues se habría consolidado entre 1905 y 1916 como especialista en estudios sobre vitivinicultura, y la posesión de este saber lo habría catapultado como integrante del equipo técnico que respaldó la política económica y agrícola del ciclo radical-lencinista en Mendoza (1918-1928), liderado e José Néstor Lencinas.