Reseña de GUDIÑO CEJUDO, María Rosa y RAMACCIOTTI, Karina (Editoras). La enfermería después de la pandemia. Una mirada retrospectiva desde Iberoamérica. Ediciones Imago Mundi. 2005. 144 páginas. ISBN 978-950-793-464-4 - Jara, María de los Ángeles (Estudios del ISHiR, 2025)
El libro editado por María Rosa Gudiño Cejudo y Karina Ramacciotti reúne trabajos de investigadoras e investigadores de la enfermería, provenientes de disciplinas como la historia y la antropología, así como de las ciencias de la salud. La obra surge del interés por “rescatar historias del personal de enfermería durante la pandemia de COVID-19” y dar cuenta de los desafíos que enfrentaron enfermeras y enfermeros en su formación y desempeño profesional en un contexto de emergencia.