En la búsqueda de las PyMEs familiares. La dispersión de fuentes y la construcción de archivos en la industria de la construcción - Pegoraro, Victor (Estudios del ISHiR, 2025)
El presente trabajo aborda las dificultades materiales y logísticas que plantea el acceso a las fuentes históricas vinculadas con las pequeñas y medianas empresas familiares. Estas organizaciones, por lo general, carecen de procedimientos sistemáticos para la producción y la preservación de documentación de interés académico. A partir del estudio de caso de las pymes familiares del sector de la construcción en la ciudad de Mar del Plata entre 1930 y 1990, se examinan en profundidad distintas dimensiones de la experiencia de investigación, con el propósito de poner en relieve las potencialidades que un enfoque empírico puede ofrecer para futuras indagaciones.