Microhistoria, Microanálisis, Historia Regional, Historia Local. Similitudes, diferencias y desafíos teóricos y metodológicos: Aportes desde la Patagonia - Bandieri, Susana (Estudios del ISHiR, 2024)
Centraremos nuestra contribución en el análisis de los marcos teórico y metodológico de referencia común entre los historiadores que estudian problemáticas específicas en escalas de observación reducidas, entre ellos la microhistoria y el microanálisis, sus similitudes y diferencias, así como en los desafíos que implica la práctica de la historia regional y local en el marco de sus aportes a una historia nacional persistentemente centralizada. Sumaremos a ello una breve síntesis de los resultados obtenidos con relación a la Patagonia.