1914: La Batalla de Malvinas de la Primer Guerra Mundial: Balances y perspectivas desde la mirada del diario argentino Crítica - Novas Lo Coco, Francisco Nicolás (Estudios del ISHiR, 2023)
Entre noviembre y diciembre de 1914 fuerzas inglesas y alemanas batallaron en las costas del Pacífico y el Atlántico Sur. Este último caso atravesó un territorio en disputa de soberanía como son las islas Malvinas. El siguiente artículo indaga la cobertura que realizó el diario argentino Crítica como parte de la opinión pública y las inclinaciones que tuvo como forjadora de representaciones de la guerra y los beligerantes. La hipótesis será demostrar cómo dicho periódico sobrepuso su inclinación aliadófila y probritánica por encima de la disputa de soberanía por Malvinas.