Estanislao Zeballos: el hombre de acción política que no se haría jamás un profesional - Bonaudo, Marta (Estudios del ISHiR, 2021)
El siguiente trabajo explora la experiencia multifacética de la figura de Estanislao Zeballos a lo largo de los primeros cuarenta años de su vida (1854-1894). Indagando cuál fue el lugar que ocupó la acción política y qué papel jugó en las tramas de representación de esa sociedad. Con el propósito de acercarnos a ese complejo proceso de prefiguración de un candidato, a fin de ir desentrañando cómo, al interior de las elites, se fueron desplegando particulares cursus honorum que convirtieron a determinados actores en figuras paradigmáticas de las redes notabiliares y referentes naturales para acceder a cargos parlamentarios o ejecutivos.