Integración, reorganización y proscripción. El peronismo frente a la encrucijada frondizista (Tucumán, 1958-1960) - Lichtmajer, Leandro Ary (Estudios del ISHiR, 2020)
El artículo analiza la trayectoria de las organizaciones y dirigencias políticas del peronismo de la provincia de Tucumán durante el bienio 1958-1960. Con ese fin incorpora tres variables de análisis: sus dispositivos de organización partidaria, sus interacciones con los organismos de conducción nacionales del peronismo y sus relaciones con el frondizismo gobernante. El texto argumenta que la integración, la reorganización y la proscripción marcaron el derrotero del peronismo tucumano durante el período analizado, modelando el horizonte de expectativas y las formas de participación desarrolladas por su dirigencia.