Nacionalistas independientes, de corriente de opinión a nucleamiento político. El grupo intelectual del periódico La Nación (1925-1928) - Caballero Campos, Herib (Estudios del ISHiR, 2019)
Este artículo analiza el proceso de organización de un grupo de opinión formado por jóvenes intelectuales paraguayos, fundador de un periódico de línea ideológica nacionalista y que sirvió de base para una nueva agrupación política que pretendió romper el bipartidismo tradicional. Se ha trazado el perfil de sus integrantes y cuál fue el ideario de la agrupación compuesta por profesionales de clase media que pretendían constituirse en alternativa para la ciudadanía