Ciclos de luchas sindicales en la provincia de Entre Ríos, Argentina, 1930-1943. - Kabat, Marina; Leyes, Rodolfo (Estudios del ISHiR, 2018)
El presente artículo reconstruye las luchas gremiales en la provincia de Entre Ríos duranteel periodo 1930-1943. En base a un amplio relevamiento empírico se analiza la evolución de los conflictos, los motivos de las huelgas, las fracciones en lucha y la distribución geográfica delos conflictos. En este sentido se aporta al conocimiento del proletariado argentino en el período que va entre la crisis de 1930 y el surgimiento del peronismo.