Masculinidades y enseñanza del fútbol: análisis comparativo en dos clubes de la ciudad de San Carlos de Bariloche - Martins, Fabián Horacio (Estudios del ISHiR, 2018)
Este artículo presenta parte de los resultados de investigación sobre masculinidades y enseñanza del fútbol en la ciudad de San Carlos de Bariloche. Se destaca que la enseñanza del fútbol en dos clubes indagados revela la prevalencia de híbridos masculinos, los cuales se deshacen de las conductas machistas y conservan otros estereotipos tradicionales que incorporan elementos diversos e incluso contradictorios al servicio del dominio patriarcal en este deporte. Los valores relativos a los tiempos de trabajo y de ocio se entrelazan con masculinidades que fluctúan en torno a la figura de hombres proveedores, saludables o caballeros, según las condiciones dadas por los contextos de pertenencia de cada asociación.