Entre la transversalización y la militancia. Desandando un archivo - Diodati, Lilian (Estudios del ISHiR, 2018)
El siguiente artículo se propone pensar un archivo, un centro de documentación, un repositorio con perspectiva de género, visto como otra forma de organización del conocimiento, soslayando los costados más tradicionales y, en el tránsito, rescatar de la ausencia y la opacidad la historia del movimiento de mujeres, de sus instituciones, de su participación social y política de los diferentes grupos feministas. También se plantea reflexionar sobre el rol que le cabe a los distintos niveles del Estado en este proceso y, fundamentalmente, a aquellos niveles del Estado que han adoptado en el transcurso de las últimas décadas, políticas públicas con perspectiva de género.