“La mejor lista”. El diario Crítica y las elecciones del año 1928 - Cives, Diego (Estudios del ISHiR, 2017)
El presente artículo tiene por objetivo analizar la cobertura editorial que realizó el diario “Crítica” en las elecciones legislativas en favor del Partido Socialista Independiente, en 1928. Primeramente describiremos el rol asumido por este vespertino como “agente político”. A continuación, nos centraremos en las causas que llevaron a romper relaciones con el Partido Socialista, liderado por Juan B. Justo. Esto nos permitirá entender el “supremo” esfuerzo e interés, proyectado por el periódico de Natalio Botana, para que los socialistas independientes consigan el objetivo tan deseado: ser la primera minoría de diputados en la Capital Federal.