Política y actores sociales en la coyuntura de la independencia argentina, a propósito de su bicentenario - Baldiviezo, Dionila (Estudios del ISHiR, 2017)
El presente dossier recoge cuatro trabajos que fueron presentados en el “Encuentro “Historia y Memoria. En torno al Bicentenario de la Independencia Argentina” realizado en Jujuy en junio de 2016. Al cual acudieron investigadores de diferentes puntos del país como así también de la Universidad Mayor de San Andrés de Bolivia. En aquella oportunidad la Unidad de Investigación en Historia Regional (ISHIR-CONICET-UNJU) consideró oportuno, ante la conmemoración del bicentenario de la declaración de la independencia argentina, convocar a estudiosos de las disciplinas de las ciencias sociales a pensar, reflexionar y poner a consideración sus investigaciones a fin de promover un espacio de debate e intercambio de experiencias que se ajustaran a la agenda propuesta.