Historia y memoria a doscientos años de la Declaración de la Independencia: espacios, lugares y acontecimientos - Berenciartua, Leticia; Castillo, Fernando Aníbal (Estudios del ISHiR, 2017)
En junio del año pasado, la Unidad de Investigación en Historia Regional (ISHIR-CONICET/UNJU) llevó a cabo el Encuentro “Historia y Memoria. En torno al Bicentenario de la Independencia Argentina”. El mismo reunió a investigadores de numerosas regiones del país y confluyeron disímiles objetos y líneas de indagación alrededor de la tarea principal que congregaba a este evento académico: la reflexión a propósito de la recuperación del pasado en el contexto del bicentenario de la Declaración de la Independencia. La dinámica sugerida comportaba lecturas en clave histórica, sin perder de vista los aportes del conjunto de las ciencias sociales