De la política a los negocios: Pedro C. Molina, un empresario inmobiliario (1880-1914) - López, Dahyana Nahir (Estudios del ISHiR, 2017)
En el presente trabajo se indaga sobre las estrategias empleadas por Pedro C. Molina orientadas a disminuir riesgos y maximizar beneficios para consolidar su posición económica a fines del siglo XIX. A la vez, que se analizan los aspectos personales y los factores de la coyuntura histórica particular de la zona de Tercero Arriba (Córdoba) que influyeron en la transformación de un empresario rural y político a incursionar en el ámbito inmobiliario con la fundación en sus tierras de un poblado como Almafuerte (Córdoba).