Peligro en los márgenes urbanos - Auyero, Javier; Burbano de Lara, Agustín (Estudios del ISHiR, 2015)
Los residentes de los barrios pobres en Buenos Aires están profundamente preocupados por la violencia generalizada (domestica, sexual, criminal, y policial) y sobre los peligros ambientales –dos dimensiones de la marginación que los responsables políticos tienden a pasar por alto y los científicos de la persuasión etnográfica rara vez tratan juntas tomadas por lo que son: productoras de peligro. Basada en dieciocho meses de trabajo de campo colaborativo, este artículo analiza las experiencias de la gente pobre que vive al borde del peligro.