La música en la intersección de la cultura, la tecnología y los medios. Elementos para una perspectiva histórico-cultural en el estudio de la música popular contemporánea - GATTO, Ezequiel (Estudios del ISHiR, 2014)
El presente texto aborda ciertos aspectos del estudio cultural de la música popular contemporánea. Para ello, se inicia con una serie de reflexiones y caracterizaciones que, apoyadas en un conjunto de investigadores de diversas disciplinas, procuran plantear las formas en que música, cultura y sociedad se entrelazan y los elementos a tener en cuenta en un abordaje complejo de los fenómenos musicales. A continuación, procuro declinar una definición de música popular subrayando, en esta ocasión, las cuestiones tecnológicas y mediáticas que, a mi entender, contribuyen significativamente a sus formas de creación de sentidos.