LA HISTORIA DE VIDA DE JORGE YUNIS: UNA EXCUSA PARA EL ANÁLISIS DEL PROCESO HISTÓRICO EN EL INTERIOR SANTAFECINO ENTRE 1880-1960 - YUNIS, Micaela (Estudios del ISHiR, 2013)
Enmarcado en la recuperación del género biográfico como punto de partida para el análisis del proceso histórico, este artículo da cuenta de una experiencia de trabajo abordada desde la crónica autobiográfica de Jorge Yunis. Al ser hijo de una inmigrante sirio-libanesa que decide radicarse en Coronda, su caso en particular abre toda una serie de cuestiones y problemáticas que permiten explicar, no solo sus estrategias adaptativas para consolidarse en el lugar al que había arribado, sino también las dinámicas propias de una región clave del interior santafecino para el modelo agroexportador que se sostenía a nivel nacional por aquellos años.