Revisión de: DIAZ BURILLO, Vicente y MAURO, Diego. La invención del papado contemporáneo. Madrid: Catarata. 2025. 206 páginas. ISBN: 978-84-1352-890-8 - Fernández, Sandra Rita (Estudios del ISHiR, 2025)
La Invención del Papado Contemporáneo es un libro de Historia, concebido y trabajado en los cánones disciplinares y por ello un ejemplo excelente de análisis historiográfico de mediana y larga duración, que arranca en las febriles décadas centrales del s. XIX con el telón de fondo de las revueltas políticas y sociales, las internacionales proletarias, la hegemonización del capitalismo, y el proceso de reunificación italiana que cambió para siempre la estructura de los Estados Pontificios, sólo para marcar los más importantes.