El binomio madre-hijo en imágenes: tensiones y contrapuntos en la sociedad santafesina de entreguerras - Rubinzal, Mariela; Bolcatto, Viviana (Estudios del ISHiR, 2025)
El artículo analiza las imágenes del binomio madre-hijo en Santa Fe durante el período de entreguerras. Esta época estuvo signada por la internacionalización de la política local y por la visibilización de la cuestión social en el marco de un proceso de modernización del estado y reconfiguración del mercado de trabajo. Los elevados índices de mortalidad infantil fueron particularmente preocupantes en el plano local generando debates, representaciones e intervenciones que fueron perdurables. La relación primordial entre madre-hijo pasó a ocupar un lugar central en la esfera pública, reforzada por una cultura visual plural que se vio transformada por la emergencia y consolidación de las industrias culturales.