DOSSIER PRÁCTICAS CORPORALES EN PERSPECTIVA HISTÓRICA. PERFORMANCES ARGENTINAS EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XX - MÉNDEZ, Laura (Estudios del ISHiR, 2013)
Los estudios culturales abordan las realidades vividas con interés hermenéutico, entrelazando textos culturales y experiencias cotidianas e incluyendo un análisis de cómo la historia vivida por las personas se relaciona con estructuras históricas, sociales y políticas del poder. En el contexto de perspectivas renovadas en el campo historiográfico argentino vinculado a ellos, desde hace aproximadamente tres décadas han comenzado a proliferar estudios vinculados a las prácticas corporales, a la historia sociocultural de la medicina, la historia del tiempo libre y de la educación física.