Formas de pensar los espacios de ocio tradicionales en las miniciudades centroamericanas: Ciudad Cayalá, Guatemala - Acosta , Sabrine (Estudios del ISHiR, 2023)
Las miniciudades son proyectos de uso mixto que pretenden seguir algunos principios del Nuevo Urbanismo para replicar la dinámica de una ciudad histórica tradicional. Se estudia el caso de Ciudad Cayalá (Guatemala) para discutir su oferta de ocio urbano alternativo en espacios de uso público diseñados como hiperrealidades deliberadamente fingidas. Se descarta que estos espacios de uso público cumplen como escenarios de conflicto o de luchas urbanas.