Argentinos, ciudadanos, electores. Legisladores y publicistas en la búsqueda de alternativas para la construcción y representación de una comunidad política. Una mirada exploratoria - Bonaudo, Marta (Estudios del ISHiR, 2021)
El siguiente artículo se propone realizar un acercamiento al complejo proceso de construcción de las diferentes instancias de representación a partir del pacto constitutivo de 1853, en Argentina. Mirar los instrumentos creados para que el elector delegue su porción de soberanía, dirimir las calidades de electores y analizar las estrategias elaboradas por los diferentes actores sociales para integrarse a la comunidad política en conformación, son algunos de los planos de reflexión, con el objetivo de habilitar nuevos análisis comparativos con otras realidades latinoamericanas o europeas.