Algunas consideraciones acerca de trabajos, usos del tiempo y salud mental en mujeres de la ciudad de Rosario - Cattaneo, Romina; Corsetti, Tania; Pastore, Melina; Mandolesi, Melisa (Estudios del ISHiR, 2020)
El presente artículo tiene por objeto recuperar desarrollos teóricos que, desde la perspectiva de género permiten repensar el sesgo androcentrista con el que se ha construido históricamente la concepción del mundo del trabajo con la consecuente invisibilización del lugar de la mujer respecto al trabajo doméstico y de cuidados no remunerado. Con el interés de analizar las implicancias que estas tareas poseen para la salud y bienestar de las mujeres, se presentan ejes del proyecto de investigación que nuclea estas reflexiones, denominado “Uso del tiempo de las mujeres de la ciudad de Rosario. Relación con la Salud Mental y el Bienestar Subjetivo” radicado en la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Rosario.