PEÑA GUERRERO, M. A. y BONAUDO M. (Eds.). Historia cultural de la corrupción política: prácticas, escenarios y representaciones contemporáneas. : Rosario: Prohistoria Ediciones. 2019. 168 páginas. ISBN 978-987-4963-33-8 - Alarcón, Natalia (Estudios del ISHiR, 2020)
Historia cultural de la corrupción política: prácticas, escenarios y representaciones contemporáneas, compilado por María Antonia Peña Guerrero y Marta Bonaudo, toma como desafío analizar uno de los fenómenos más universales y que ha logrado subsistir a lo largo del tiempo, como lo es la corrupción. Inscribiéndose, en el marco de la “Nueva Historia de la Política” de la cual, la “Nueva Historia cultural de la corrupción política” puede ser considerada como parte, ya que es un enfoque que tiene como objetivo trascender los marcos del análisis de las prácticas corruptas para poner la lupa sobre las diversas connotaciones del término corrupción, el contexto particular de su desarrollo y el uso político de dichas denuncias.