BERGEL, Martín (coord.) Los viajes latinoamericanos de la Reforma Universitaria, Humanidades y Artes Ediciones - HyA ediciones, Rosario, 2018, 260 pp. ISBN 978-987-3638-26-8. - Ortemberg, Pablo (Prohistoria. Historia, políticas de la historia, 2019)
A Reforma Universitária de 1918 constitui um acontecimento fartamente percorrido pela literatura, principalmente nos últimos tempos, no centenário de seu surgimento na Universidade de Córdoba. O livro coordenado por Martín Bergel contém dez valiosas contribuições e faz parte da coleção "Dimensões do Reformismo Universitário" dirigida por Natacha Bacolla, Alejandro Eujanian e Diego Alejandro Mauro, cuja edição está a cargo da Faculdade de Letras da Universidade Nacional de Rosário. A coleção surge em função do clima comemorativo e faz parte do programa “Rumo ao Centenário da Reforma Universitária”, da Secretaria de Políticas Universitárias.