El conde de Castrillo y sus libros - Mazín, Óscar (Prohistoria. Historia, políticas de la historia, 2022)
Los inventarios de bibliotecas nos brindan una panorámica de la cultura común a los mundos ibéricos; máxime si pertenecían a algún dignatario de renombre en la corte del rey. El autor de este artículo analiza varios cientos de títulos, dilucida sus ámbitos de saber y, finalmente, vincula estos últimos con el quehacer de su propietario don García de Avellaneda y Haro, segundo conde de Castrillo (1588-1670).