La CGT de los Argentinos: un espacio de confluencia combativa en el contexto del onganiato - Caruso, Valeria (Prohistoria. Historia, políticas de la historia, 2021)
El propósito de este artículo es analizar a la Confederación General del Trabajo de los Argentinos (CGTA) como un espacio de confluencia de actores y demandas que excedieron lo estrictamente gremial. En primer lugar, se examinan los componentes asociativos existentes en el sindicalismo argentino que posibilitaron la conformación de esta central obrera como articuladora de la oposición política a la autodenominada “Revolución Argentina”. En segundo lugar, a partir del examen de un conjunto amplio de fuentes, se indagan las condiciones de posibilidad de esta experiencia, sus características y limitaciones.