El encuentro con el Hombre, el Maestro y el Historiador - Lionetti, Lucía (Prohistoria. Historia, políticas de la historia, 2017)
En el presente escrito se pretende hacer un reconocimiento a Juan Carlos Garavaglia, a quien tanto le adeudamos. Los proyectos que emprendió de forma entusiasta y generosa, a lo largo de su trayecto personal y profesional, abrieron oportunidades para muchos de nosotros. En el caso particular de quien escribe estas líneas, tuvo la oportunidad de conocerlo cuando llegó a la UNCPBA con la recuperación de la democracia. Desde esos tiempos, cuando impulsó la creación del Instituto de Estudios Histórico-Sociales (IEHS), su labor en la docencia y en la investigación fue y es una fuente de inspiración permanente que ilumina el derrotero de mi propia investigación.