Reseña de: CORDERO, Macarena; GAUNE, Rafael; MORENO, Rodrigo (compiladores) Cultura legal y espacios de justicia en América, siglos XVI-XIX, Universidad Adolfo Ibáñez - DIBAM - Centro de Investigaciones Diego Barros Arana, Santiago de Chile, 2017, 317 pp. - Molina, Eugenia (Prohistoria. Historia, políticas de la historia, 2018)
En los últimos años la producción historiográfica vinculada a las problemáticas de la historia de la justicia y la cultura jurídica ha crecido exponencialmente como resultado del fortalecimiento de un abanico de líneas de investigación que, con distintos enfoques teóricos y estrategias metodológicas, viene abordando instituciones, actores y representaciones en torno de la búsqueda de lo considerado como “justo” en diferentes contextos espaciotemporales. La consolidación de proyectos y programas nacionales e internacionales de cooperación, de reuniones científicas y hasta de revistas especializadas (más allá de las ya consagradas de Historia del Derecho), dan cuenta de la vitalidad de lo que se va definiendo como un campo de discusión diferenciado.