Reseña de: Adrián Ascolani y Miguel Catalá. Humberto Volando. El líder agrario, Argentina 1964-1996. Buenos Aires: CICCUS, 2017, 336 páginas. - Carini, Gabriel Fernando (Avances del Cesor, 2020)
El libro de Adrián Ascolani y Miguel Catalá recupera, a través de las intervenciones públicas reproducidas en la prensa agraria, la trayectoria gremial de unos de los principales dirigentes de la segunda mitad del siglo XX: Humberto Volando, productor ganadero de la provincia de Córdoba, que tuvo bajo su dirección los destinos de la Federación Agraria Argentina (en adelante, FAA). Podemos afirmar que este aporte se inscribe en una dilatada preocupación de miembros de dicha entidad por relatar los aspectos más sobresalientes de las gestiones de sus líderes.Muchas de estas visiones son institucionalizantes, puesto que contribuyen a fijar la memoria de la entidad y/o exaltar la figura de sus líderes ubicándolos en una suerte de “panteón”