Volviendo a los orígenes del servicio social. El caso de la Escuela de asistentes sociales de Santa Fe - Rubinzal, Mariela (Avances del Cesor, 2016)
Este artículo se sitúa en los orígenes de la Escuela de Servicio Social de Santa Fe (creada en 1943), con el objetivo de analizar este proyecto educativo en relación a la coyuntura política, al desarrollo del Estado provincial, a la modernización en clave regional y a la visión de los funcionarios e intelectuales que llevaron adelante dicha empresa. Asimismo analizamos el perfil de las protagonistas de esta historia, a saber, las primeras asistentes sociales quienes buscaban integrarse plenamente en el mercado de trabajo como profesionales.