Estudio de la conflictividad social en Córdoba: tendencias de las acciones colectivas entre 2006-2018 - Saccucci, Erika; Hernández Bertone, Juliana (Avances del Cesor, 2024)
Este artículo es el resultado de un estudio sobre las características de las acciones colectivas desarrolladas en conflictos sociales en la Provincia de Córdoba, Argentina, entre los años 2006-2018. Se sigue una estrategia metodológica de selección, sistematización y análisis de un conjunto de noticias periodísticas recogidas en los años bajo estudio, cuyos datos fueron procesados a través del software estadístico SPSS. Se analizan los sujetos sociales de las acciones colectivas, sus demandas, los objetos de las demandas y los repertorios de lucha. Este estudio brinda claves de lectura para comprender las tendencias de la conflictividad social en la provincia.