Política de masas para una estrategia revolucionaria: PRT-ERP, 1973-1976 - Tortolini, Violeta Ayles (Avances del Cesor, 2017)
En este trabajo analizamos la política con la que el PRT-ERP desarrolló su inserción e influencia en sectores de masas. Exploramos su apuesta de frente político, el Frente Antiimperialista y por el Socialismo (FAS), y las herramientas de intervención en los frentes de masas. Con esta denominación hacemos referencia a los escenarios en los que el PRT-ERP participaba a través de agrupaciones y corrientes, como el frente sindical, estudiantil o cultural: el Movimiento Sindical de Base (MSB), la Juventud Guevarista (JG) y el Frente Antiimperialista de Trabajadores de la Cultura (FATRAC). En cada caso reconstruiremos la experiencia histórica - buscando identificar datos respecto de sus orígenes, composición, principales hitos, etc.-, para luego dar paso a la perspectiva política con la que el PRT-ERP los impulsaba.