"Historia, historiografía y metodología. Anarquismos en América Latina”. Introducción - Margarucci, Ivanna; Godoy Sepúlveda, Eduardo (Avances del Cesor, 2024)
Este dossier, que hemos titulado “Historia, historiografía y metodología. Anarquismos en América Latina”, da cuenta precisamente del actual dinamismo del campo de estudio del anarquismo en América Latina, que muy bien describen con su aporte Ivanna Margarucci y Laura Fernández Cordero. Si las propuestas de este movimiento, como un sistema abierto de ideas, fueron flexibles, la forma de estudiarlo también lo ha sido. Así lo demuestran los cinco trabajos que forman parte del dossier y es, en definitiva, lo que lo convierte a ese campo de estudios en uno ya no en expansión, sino acaso inagotable.